Home / Berita / Bakti Sosial Kemasyarakatan Siswa Gajahmada Metro

Bakti Sosial Kemasyarakatan Siswa Gajahmada Metro

Dalam rangka aksi Jum’at bersih SMK KP Gajahmada 1 Metro menyelenggarakan pengabdian masyarakat melalui bakti sosial kemasyarakatan bersama dengan anggota TNI dan Dinas Kebersihan Kota Metro di pasar Margorejo 16C . Kegiatan ini diselenggarakan pada hari jumat 11 Oktober 2019 dengan membersihkan lingkungan pasar Margorejo 16C.

Kegiatan bakti sosial kemasyarakatan rutin dilakukan setiap 2 minggu sekali, tempat kegiatan biasanya dilakukan Masjid, Mushola, Posyandu, Puskemas, Pasar dan tempat umum lainya yang berada disekitar lingkungan SMK Gajahmada 1 Metro.

Kegiatan aksi jumat bersih dengan bakti sosial kemasyarakatan menurut M. Andryanto Dwi Saputro selaku Kepala Sekolah SMK KP Gajahmada 1 Metro diselenggarakan dengan tujuan agar para siswa lebih peka terhadap kebersihan lingkungan sekitar dan juga melatih kerjasama serta gotong royong dalam hidup bermasyarakat.

About Gajahmada